Jugendvorstandschaft Jugendfeuerwehrmitglieder Aktionen Berichte

Liebe Besucher der Jugendseite,

auf den folgenden Seiten möchten wir die Jugendarbeit der FF Taching am See vorstellen.
Das Ausbilderteam mit den Jugendwarten, sowie einigen Gruppenführern bringen den Jugendlichen die Grundbegriffe des abwehrenden Brandschutzes und der einfachen Technischen Hilfeleistung bei. Dazu finden ca. alle zwei Wochen Jugendfeuerwehrübungen statt, nur in den Sommerferien und in den Wintermonaten werden keine Übungen abgehalten. Die Teilnahme an Leistungsabzeichen, sowie an Landkreisweiten Wettbewerben runden das Ausbildungsprogramm ab. Besonderen Wert legen wir auf die praktische Ausbildung. Größere Übungen mit anderen Jugendfeuerwehren tragen im besonderem Maß zur Verständigung und zum Kennen lernen der Jugendlichen untereinander bei. Wichtiger Bestandteil der Jugendarbeit ist auch die Freizeitgestaltung. Der Jugendfeuerwehr kann jeder/e Jugendliche ab 12 Jahren beitreten, mit Vollendung des 18. Lebensjahres wechseln unsere Jugendlichen in den aktiven Feuerwehrdienst. Momentan besteht unsere Jugendfeuerwehr aus 14 Mitgliedern. Interessierte Jugendliche können uns jederzeit bei den Übungen besuchen (siehe Termine).
Für weitere Auskünfte stehen wir gerne zur Verfügung.

Mach mit, wenn
         du in deiner Freizeit aktiv werden willst,
         du eine neue Herausforderung suchst,
         du neue Leute kennen lernen willst,
         du viel erleben willst,
         du auf Teamwork stehst,
         du dich sinnvoll betätigen willst.

Dann bist du bei uns genau richtig!

Komm vorbei :-)

Thaller Andreas